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Sobre Lista Plantas Pesquisa Avançada




Informações sobre a planta
Nome Científico Mentha spicata L.
Sinónimos Mentha viridis (L.) var. intrusa (P)
Família LAMIACEAE (LABIATAE)
Nome Comum Hortelã de leite, Hortelã-das-cozinhas, Hortelã-dos-temperos, Hortelã-verde, Hortelã-vulgar.
Partes Estudadas Folhas.
Bioactividade Antiséptica, Aromática, Carminativa, Espasmolítico, Estimulante
Etnofarmacologia Usada como digestivo, eupéptico, carminativo e vermífugo. O óleo essencial é usado nas bronquites, em inalações e fricções.
Descrição Botânica Planta subglabra, forte e geralmente com cheiro adocicado, por vezes pugente. Folhas 30-53 mm x 10-25 mm, lanceoladas ou lanceoladas-ovadas o mais largamente perto da base, regularmente serradas, superfície inferior com poucos pêlos simples, séssil. Inflorescência em pontas ramificadas 11-16 cm x 15-18 mm; tubos campanulado, glabro; dentes +/- iguais, ciliados. Coroa 2-3.2 mm, lilás, de cor rosa ou branco.
Toxicidade Desconhecida
Abundância Muito comum
Distribuição Geográfica Nativa da região Mediterrânica e muito cultivada em Portugal.
Origem

Compostos Químicos
CAS Nome
99-49-0 Carvona
470-82-6 Eucaliptol
138-86-3 Limoneno (α-limoneno)
494-90-6 Mentofurano
89-80-5 Mentona


Referências Bibliográficas
Artigo DOI
A. Proença da Cunha, Alda Pereira da Silva, Odete Rodrigues Roque; 25 Outubro 2002; PLANTAS e PRODUTOS VEGETAIS em FITOTERAPIA; Fundação Calouste Gulbenkian, Lisboa. 972-31-1010-5

Fotos

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